A conciliação financeira é uma etapa essencial para manter a organização e o controle das finanças de uma empresa. No entanto, às vezes podem ocorrer erros ou equívocos durante o processo de conciliação, e é necessário desfazer uma conciliação anterior. Se você precisa desconciliar um item que foi importado via arquivo OFX ou Planilha, há duas formas de fazer:

1. Pela tela de conciliação de lançamentos

Clique no link “Lançamentos” do menu principal.

Clique no botão “IMPORTAR REGISTROS“.

Clique no botão "HISTÓRICO"

Feito esse processo você será redirecionado para tela onde estarão todo o histórico de importações e por padrão virá filtrado apenas as importações "Em andamento" do mês vigente. Você pode selecionar a importação onde o item que pretende desconciliar está inserido, seja em um importação finalizada ou em andamento.

Depois de selecionar a importação onde estão os lançamentos que deseja desconciliar, clique em "Conciliados".

Para desconciliar basta identificar o lançamento e clicar em "DESCONCILIAR".

Você também pode fazer uma ação em massa e desconciliar vários lançamentos de uma só vez. Basta selecionar os lançamento pelo checkbox e depois no item "DESCONCILIAR".

2. Pela lista de lançamentos

Clique no botão “Lançamentos” do menu principal. Identifique o lançamento que deseja desconciliar. Clique nos ... no lado direito.

Depois clique em "DESCOCILIAR".

Obs: Os itens desconciliados nesta ação irão para a lista de itens a conciliar.

Pessoas também procuram por:

Como desconciliar lançamento?