A tela de Visão Geral do Granatum é a funcionalidade que traz o resumo financeiro com os principais dados da sua empresa.

Você terá as informações sobre os saldos das contas bancárias e não bancárias, suas próximas contas a pagar, contas a receber, últimos lançamentos salvos, resumo financeiro do mês vigente, metas por centro de custo ou categoria e gráficos agrupados com as suas receitas e despesas.

ÍNDICE

COMO ACESSAR

Você pode acessar a funcionalidade a qualquer momento clicando no item do menu "Visão Geral".

CONHECENDO A FUNCIONALIDADE

A Visão Geral é composta por blocos de informações. Conheça cada um deles:

SALDOS

No bloco de saldos você tem as informações sobre os saldos das suas contas bancárias e não bancárias.

Contas bancárias são aquelas que você tem nos bancos convencionais ou digitais.
E contas NÃO bancárias, podem ser o caixinha, cofre, sua carteira, cartões, de investimentos e muito mais.

E se quiser entender mais a fundo as movimentações que estão salvas na conta, é só passar o mouse sobre uma conta, já aparecem opções de filtros:

Clicando em uma das opções você será direcionado para a tela de lançamentos, com o filtro da conta e tipos de lançamentos, já aplicados de forma automática. Esse é um atalho de acesso rápido para você visualizar todas as movimentações de entradas e saídas dessa conta.

Ainda sobre o bloco de saldos, é possível criar agrupamentos das suas contas.

Esses agrupamentos podem ser usados para organizar suas contas correntes, suas contas de investimentos, seus cartões de crédito ou qualquer outro grupo de contas que faça sentido no seu negócio.

Você pode, por exemplo:

- Agrupar as contas de determinada unidade de negócio

- Agrupar os caixas de diferentes turnos de trabalho

- Agrupar os cartões de crédito

- Agrupar suas contas de patrimônio

- Agrupar suas reservas financeiras

- Agrupar suas contas de passivo trabalhista

- Agrupar suas contas não financeiras

As possibilidades são infinitas!

É possível visualizar os saldos de cada CONTA, dos AGRUPAMENTOS e o SALDO TOTAL.

CONTAS
Nesse bloco você tem uma listagem dos próximos lançamentos a PAGAR.

Conte com ATALHOS...

É possível visualizar o lançamento clicando na descrição.

Ao clicar você será direcionado para a tela de registro, assim consegue ter mais informações e até fazer alterações nesse gasto.

E se estiver navegando na Visão Geral e se lembrar de algum gasto que precisa registrar, é só clicar no $...

Você será direcionado para a tela de registro de gasto em branco.

O bloco de "contas a pagar" também permite que você acesse rapidamente as contas a pagar do mês atual. No exemplo, o botão se chama "CONTAS DE ABRIL" pois no momento em que esse tutorial foi montado o mês vigente era abril.

Ao clicar no botão, você será direcionado para a tela de lançamentos com o filtro do "mês vigente'' e "contas a pagar" aplicado.

E conte com as mesmas funcionalidades, em contas a RECEBER.

ÚLTIMOS LANÇAMENTOS

Não lembra do que salvou por último no seu Granatum?

Nesse bloco você conta com uma listagem, com os últimos lançamentos que foram incluídos no seu Granatum.

RESUMO FINANCEIRO DO MÊS

Neste bloco você tem as informações sobre o saldo atual de todas as suas contas, o total das contas a pagar, o total das contas a receber e a previsão do resultado da sua empresa no mês atual.

A previsão é o resultado da seguinte equação: saldo atual - contas a pagar + contas a receber.

PLANEJAMENTO FINANCEIRO

Nesse bloco acompanhe se as METAS por CATEGORIAS e CENTRO DE CUSTO estão sendo atingidas.

GRÁFICO DE RECEITAS E DESPESAS POR CATEGORIAS

Visualize em gráfico quais categorias compõem as suas RECEITAS.

E as suas DESPESAS

PERSONALIZE O SEU DASHBOARD

É possível alterar os blocos de lugar, para isso basta clicare arrastar o bloco.

E até minimizar as informações que não deseja visualizar. Assim consegue personalizar como os dados devem aparecer na sua Visão Geral.