Cobranças Automatizadas é uma funcionalidade do Granatum Financeiro, é a possibilidade de automatizar todo o seu processo de cobrança.

É mais do que abandonar o moroso arquivo de remessa e retorno do banco. Ele faz a emissão, envia lembretes e oferece a possibilidade de 2ª via, sem taxa de saque ou cancelamento. Tudo isso e muito mais, de forma rápida e automatizada em um fluxo de cobrança completo.

As ações em lote chegaram no Cobranças Automatizadas, agora é possível cobrar os atrasados e cancelar várias cobranças de uma única vez.

Nesse tutorial vamos aprender a "COBRAR ATRASADOS", mas se quiser saber como "CANCELAR COBRANÇAS", é só clicar AQUI

Acessando a aba do Granatum Pagamentos, vamos COBRAR ATRASADOS, em "TOTAL" ou clicando em "ATRASADOS" selecione quais clientes deseja cobrar.

Depois clique no botão "COBRAR ATRASADOS"

Você será direcionado para uma nova tela "Gerando lote de cobranças atrasadas"

Nessa tela existem 3 opções: CANCELAR LOTE, VOLTAR para a página anterior ou confirmar e clicar em PROSSEGUIR LOTE.

No nosso exemplo, vamos clicar em "PROSSEGUIR LOTE"

Vamos para a parte de "Definição de Recebimento", em "Detalhes do lote" é possível determinar qual o novo vencimento.

Em "Instruções da cobrança" é possível "MANTER VALOR INCIAL DA COBRANÇA"

a cobrança nova é gerada com o valor original, ou seja, a multa e o juros do período de atrasado é desconsiderada.

ou "MANTER O VALOR ATUAL COM MULTA": a cobrança nova gerada é reajustada com a multa e juros do período de atraso.

Nessa mesma página vamos para "Forma de recebimento"

Aparece a tarifa que será cobrada somente quando o seu cliente fizer o pagamento do boleto.

Em "Instruções do boleto" é possível optar por "RECEBER ATRASADO" ou "NÃO RECEBER APÓS O VENCIMENTO"

Porcentagem de multa por atraso e se será cobrando juros por dia. E ainda, é possível colocar "outras instruções que aparecerão no boleto"

Em "Definições de emissão" se será permitido emitir uma 2ª via ou não.

Na parte de "Definições de envio" pode optar por enviar automaticamente os e-mails de lembrete ou não.

Depois é só clicar em "GERAR COBRANÇAS"

Depois de alguns instantes, vai aparecer a mensagem "Lote de cobranças atrasadas executado com sucesso"

IMPORTANTE: quando é selecionado mais de 5 cobranças o processo é executado em segundo plano e assim que o processo finalizar, o usuário verá a notificação.

Pronto, as cobranças já aparecem reemitidas dentro do seu Granatum Pagamentos.

Também é possível consultar o HISTÓRICO DE LOTES

Nessa tela aparecem todos os lotes que estão processando ou que foram processados.