Cobranças Automatizadas é uma funcionalidade do Granatum Financeiro, é a possibilidade de automatizar todo o seu processo de cobrança.

É mais do que abandonar o moroso arquivo de remessa e retorno do banco. Ele faz a emissão, envia lembretes e oferece a possibilidade de 2ª via, sem taxa de saque ou cancelamento. Tudo isso e muito mais, de forma rápida e automatizada em um fluxo de cobrança completo.

As ações em lote chegaram no Cobranças Automatizadas, agora é possível cobrar os atrasados e cancelar várias cobranças de uma única ve

Nesse tutorial vamos aprender a "CANCELAR COBRANÇAS", mas se quiser saber como "COBRAR ATRASADOS" é só clicar AQUI.

Para cancelar em lote você precisa clicar no item COBRANÇAS AUTOMATIZAS. Em seguida selecionar as cobranças que deseja cancelar e depois clique em CANCELAR COBRANÇAS

Você será direcionado para uma nova tela "Cancelando cobranças em lote"

Nessa tela existem 3 opções: CANCELAR LOTE, VOLTAR para a página anterior ou confirmar e clicar em PROSSEGUIR LOTE.

No nosso exemplo, vamos clicar em "PROSSEGUIR LOTE"

Vamos para a parte de "Definição de Cancelamento", em "Detalhes do lote" é possível avisar ou não por e-mail os clientes sobre o cancelamento.

Em "Lançamentos associados" é possível "NÃO EXCLUIR" ou "EXCLUIR TODOS OS LANÇAMENTOS" vinculados a essas cobranças.

Depois é só clicar em CANCELAR COBRANÇAS.

Logo em seguida, vai aparecer a mensagem "cancelamento de cobranças" e pronto as cobranças foram canceladas.

Também é possível consultar o HISTÓRICO DE LOTES

Nessa tela aparecem todos os lotes que estão processando ou que foram processados.