A Conciliação Bancária Automatizada no Granatum está disponível para os seguintes Bancos:
Itaú, Santander e Cora (Para conectar uma conta Cora clique aqui)

*Novos bancos serão adicionados periodicamente

Para utilizar a Integração bancária automática é necessário integrar uma conta bancária válida ao Granatum.
Para isso é necessário ter em mãos, além dos dados da conta, também os dados de acesso (como senhas e tokens) referente a esta conta. Alguns bancos podem pedir ao usuário acessos ou autorizações externas ao Granatum.

Com esses dados em mãos, siga os passos para integrar uma conta:

Qual Tipo de conta você quer integrar?
1 - Integrar uma CONTA BANCÁRIA EXISTENTE no seu Granatum ⬇
2 - Integrar uma NOVA CONTA Bancária ao seu Granatum ⬇

1 -  Como integrar uma CONTA BANCÁRIA EXISTENTE no seu Granatum

Caso deseje conectar uma CONTA BANCÁRIA JÁ EXISTENTE no Granatum siga os passos abaixo:

Dentro do Granatum, acessando o canto superior direito, clique em "CONFIGURAÇÕES" > "Contas"

Ao entrar na área Lista de Contas do Granatum, vá até a Conta Corrente Ativa que deseja conectar e abra o menu da conta clicando nos "3 pontinhos" e em seguida em "EDITAR CONTA":

Já na área da edição da contacaso a integração com este banco esteja habilitada, aparecerá um Box de ativação da Integração Bancária deste banco.

Basta clicar no SELETOR ao lado do quadro para iniciar a ativação:

FEITO ISTO SIGA PARA O PASSO 3 ⬇

2 - Como integrar uma NOVA CONTA Bancária ao Granatum

Caso esteja conectando uma NOVA CONTA BANCÁRIA inexistente no Granatum siga os passos abaixo:

Dentro do Granatum, acessando o canto superior direito, clique em "CONFIGURAÇÕES" > "Contas"

Ao entrar na área Lista de Contas do Granatum clique no botão "ADICIONAR CONTA" no canto superior do quadro:

Já na área da adição da conta escolha o Tipo da Conta como "Conta Bancária" e o Banco da conta que quer adicionar:

Caso o banco esteja habilitado no Granatum, aparecerá um Box de ativação da Integração Bancária deste banco. Basta clicar no seletor ao lado para iniciar a ativação:

FEITO ISTO SIGA PARA O PASSO 3 ⬇

3 -  Integrando a Conta ao Banco

Uma janela se abrirá para o início da Conexão da conta a ser integrada através de nosso parceiro de Integração Bancária.

Clique em "Continuar" para aceitar os Termos e Condições e dar início à integração:

Todo o processo ocorrerá em um ambiente criptografado, privado e seguro.

Escolha qual é o Tipo da Conta que vai ser integrada:
Conta Empresa (PJ) ou Conta Pessoal (PF) e clique no Símbolo do Banco:

Siga os passos solicitados:

1 -  Os dados de acesso e credenciais necessárias para a conexão como: Agência, Conta e Senha* e clique em "Conectar minha conta"

*Atenção: Os dados e credenciais de acesso solicitados podem variar de banco para banco.

2 -  Aguarde o processo de Autenticação acontecer, o que pode levar alguns minutos.
Ao finalizar a autenticação e coleta dos dados você será informado pelo sistema.
Clique no botão "Fechar" e esta caixa de diálogo será fechada.

Siga para a etapa 4 ⬇

4 -  Definindo o Período Inicial de Importação

Após integrar a conta e fechar a caixa de diálogo, você terá que informar qual o Período inicial da importação, ou seja, a partir de qual data seu extrato será importado.

ATENÇÃO:

Sobre o Período Inicial de uma NOVA CONTA:
O período inicial oferecido pode mudar em cada banco, mas a maioria dos bancos permite importar movimentações dos últimos 12 meses exatos da data da integração.
Porém, alguns bancos podem oferecer entre 3 e 6 meses de extrato.

Sobre o Período Inicial de uma CONTA JÁ EXISTENTE:
Neste caso o período inicial oferecido será com base na data inicial já definida na conta anteriormente, evitando assim problemas com lançamentos consolidados e agendados.

Um exemplo: Se, a partir da data inicial da conta no Granatum, o período for mais curto do que o período oferecido pelo banco, você só poderá importar os dados até da data definida na conta no Granatum.
Se no caso da data inicial sa conta no Granatum for maior do que o período oferecido pelo banco, você poderá importar todas as movimentações do período oferecido pelo Banco.

Defina o período de importação do extrato:

1 -  No campo de data escolha a data inicial de importação do extrato dentre o período oferecido pelo banco. (A data inicial oferecida será informada abaixo do campo de data).

2 -   Após a escolher a Data, clique no botão "INICIAR IMPORTAÇÃO"

Seus dados serão importados.

4 -  Sua conta Já Integrada

Após a Importação dos dados concluída, sua conta integrada será exibida da seguinte forma:

1 -  O Box da Integração estará na cor verde indicando que a Integração está ativa.

*Para desativar a integração basta clicar no Seletor e seguir os passos informados na tela.

2 -  A Data de Início da conta e o Saldo nesta data estarão bloqueados, pois foi a data informada como inicial. da importação.

*Nenhum novo lançamento poderá ser criado em uma data anterior à informada.

3 -  O box lateral Resumo da Conta sempre informará qual o saldo atual já lançado no Granatum.

4 -   O box lateral Integração Bancária sempre informará Quantos lançamentos foram coletados e estão em aberto para conciliação, com um acesso direto e permanente à Área de Conciliação da conta através do botão "ÁREA DE CONCILIAÇÃO"

Aproveite a Integração bancária automática no Granatum.

Veja também:

Como configurar a Integração bancária automática do Banco Cora?