Para acessar este relatório clique no link “Relatórios” do menu principal e selecione “Relatório Lançamentos por Categoria“.

O relatório Lançamentos por Categoria é um relatório gráfico em pizza de fácil visualização e entendimento. Tem como objetivo fazer o comparativo entre suas categorias de maneira resumida. Com ele é possível identificar facilmente quais são as categorias que acumulam mais receitas e despesas.

Neste relatório você poderá utilizar todos os filtros que costuma usar na tela de lançamentos.

Caso utilize subcategorias, você poderá agrupá-las de forma que o gráfico lhe mostre apenas as categorias pai que totalizarão os valores das respectivas subcategorias. Para isto, basta clicar no link “Agrupar categorias“.