Lançar o FGTS do seus funcionários no Granatum é uma tarefa bem simples e sem mistério. O mais importante é registrá-lo na categoria correta, para depois poder ver os relatórios de quanto seu funcionário custa para empresa.

• Crie uma categoria para registrar as despesas com seus funcionários. Ex: “despesas colaboradores”.

• Crie uma subcategoria para o Fundo de Garantia por Tempo de Serviço. Ex: “FGTS”

• Em fornecedores, cadastre a “Caixa Econômica Federal”, já que é para ela que você paga o FGTS dos seus funcionários.

• Registre um gasto, “a pagar”, que se repete “sempremensal

• Selecione a conta que você utiliza para pagar o FGTS

• A data de vencimento deve ser o dia que você paga o FGTS

• Na descrição utilize o nome do seu funcionário. Ex: “FGTS – Mariana”

• Coloque o valor, lembre-se que este valor vai variar de acordo com o salário de cada funcionário.

• Selecione a categoria que você criou. Ex: “Despesas colaboradores – FGTS”

• Selecione o fornecedor que você criou para a Caixa Econômica Federal.

Como o FGTS de todos os funcionário deve ser pago no mesmo dia, você criará um único lançamento para todos os funcionários, mas ele ficará dividido em itens. Para isso clique em “adicionar outro item” e repita o processo até ter inserido todos os funcionários.

Neste caso a data de competência é muito importante, pois nem sempre você paga no mesmo mês que ele se refere. Verifique essa informação com a sua contabilidade.

Veja aqui como lançar o salário de seus funcionários.