Para adicionar uma nova categoria:

• Clique no link “Configurações“, no topo do Granatum.

• Clique no link “Categorias“.

• Clique no botão “Adicionar categoria“.

• Preencha o nome da categoria e a cor desejada.
  • Selecione se é uma categoria pai ou categoria filha.
  • Caso seja uma categoria pai, você pode escolher uma classificação para esta categoria.
  • Clique no botão “Salvar“.

• Caso seja uma categoria filha, selecione a categoria pai. Neste caso, a classificação da categoria filha respeitará a classificação da categoria pai.
  • Clique no botão “Salvar“.

Esse processo  também pode ser realizado ao adicionar uma categoria enquanto registra um ganho ou um gasto pela tela de lançamentos:

• Clique no link “Lançamentos” do menu principal.

• Durante a criação ou edição de um lançamento, clique no combo “Categoria“.

• Digite o nome da nova categoria e clique em “[Nova categoria] (adicionar)”.

• Preencha os dados do formulário
  • Clique no botão “Salvar“.