Para excluir uma categoria você vai precisar seguir os seguintes passos:

• Clique no link “Configurações“, no topo do Granatum.

• Clique no link “Categorias“.

• Clique no nome da categoria que deseja excluir.
  • Clique no  link “Excluir“. Você será direcionado para uma tela de confirmação da exclusão.

Há duas possibilidades na exclusão de uma categoria:

1) Caso não tenha nenhum lançamento associado a esta categoria que deseja excluir, aparecerá uma mensagem como esta:

• Clique no botão “Excluir“.

2) Caso haja lançamentos associados a esta categoria, não será possível excluí-la antes de fazer a migração dos lançamentos para outra categoria. Você verá a seguinte tela:

• Clique no botão “Excluir e migrar os lançamentos“.

Para excluir várias categorias de uma só vez

1) Marque a caixa de seleção (checkbox) de todas as categorias que você deseja excluir.

• Clique no link Excluir no topo da lista de categorias.

3) Caso haja lançamentos associados a esta categoria, não será possível excluí-la antes de fazer a migração dos lançamentos para outra categoria. Você verá a seguinte tela:

• Clique no botão “Excluir e migrar os lançamentos“.