Se você já possui um plano de contas (categorias) em uma planilha excel, você pode importar esses dados para o Granatum.

• Clique no menu Configurações  e em seguida na opção Categorias

• Clique na opção Importar

• Baixe o arquivo modelo
  • Insira suas categorias no modelo

Atenção, na planilha de importação, as categorias e subcategorias se diferenciam pela quantidade de espaços antes do nome

Para definir a cor utilize código hexadecimal da cor desejada. Há vários sites na internet que disponibilizam uma tabela com os códigos hexadecimais das cores.

• Depois de inserir seus dados na planilha modelo, salve no formato .csv
  • Volte para o Granatum, clique em Selecione o Arquivo
  • Selecione o arquivo que você criou com as categorias, clique em abrir
  • Clique em Importar

Após fazer isso, seu novo plano de categorias estará no Granatum!

Atenção: Se você utiliza o Mac, no momento de salvar sua planilha, escolha a opção “Separados por vírgula no Windows (.csv)”