Para desativar as contas que não utiliza mais, nos combos e nos filtros, sem ter que excluí-las você pode fazer os seguintes ajustes:

Clique no botão “Configurações“, no topo do Granatum. Em seguida no botão “Contas

Clique no nome da conta que deseja alterar.

• Desmarque a opção “Ativa” (apenas contas ativas poderão ser utilizadas nos lançamentos).
  • Clique no botão “Salvar“.

Note que quando você desativa uma conta, ela apenas deixa de aparecer nos combos e filtros, mas continua existindo com o saldo e informações já registradas. Você pode ativá-la novamente a qualquer momento e continuar atualizando a conta de onde parou.