Quando você utiliza a funcionalidade Cobranças Automatizadas para receber de seus clientes, o Granatum adiciona um item com a descrição “Taxa – Cobranças Automatizadas” no seu lançamento, para que você tenha controle do valor bruto e liquido da cobrança. Você pode configurar uma categoria padrão para este item de despesa.

• Vá para tela Cobranças Automatizadas
  • Clique em Configuração

• No campo Categoria padrão da taxa” selecione a categoria que deseja utilizar para classificar este item
  • Clique em Salvar

A configuração padrão da taxa não fará alterações nas cobranças que já foram emitidas ou agendadas. Apenas as novas cobranças serão lançadas com a categoria padrão.

A categoria padrão será a mesma para cobranças no cartão e no boleto.

Utilizando uma categoria específica para taxas, você pode ver nos relatórios quanto tem sido o custo com taxas para sua empresa.