A utilização de ações em massa possibilita a modificação simultânea de diversos lançamentos, poupando o tempo do usuário ao editar esses lançamentos.

Para alterar vários lançamentos de uma vez:

• Clique no link “Lançamentos” do menu principal.

• Utilize os filtros para listar os lançamentos desejados.
  • Selecione alguns lançamentos clicando na caixa de seleção ao lado da data ou no link “Selecionar todos” que se encontra no topo da lista.

• Após selecionar os itens, clique no link “Editar“ para realizar a ação em massa. Você poderá editar alguns campos do lançamento que são comuns para receitas e despesas. Os campos são:

• Data Vencimento ou Data Pagamento (*);
    • Descrição;
    • Valor;
    • Conta;
    • Categoria;
    • Forma de Pagamento;
    • Centro de Custo/Lucro;
    • Data de Competência;
    • Cliente ou Fornecedor (*);
    • Tags;
    • Tipo de Documento;
    • Número do Documento.

(*) Esses campos possuem regras específicas para serem editados em massa.

• A data de vencimento é exibida somente se forem selecionados apenas lançamentos agendados;
  • A data de pagamento  é exibida somente se forem selecionados apenas lançamentos não agendados;
  • O cliente é exibido somente se forem selecionados lançamentos do tipo receita;
  • O fornecedor é exibido somente se forem selecionados lançamentos do tipo despesa;

Se nenhum campo for alterado, nenhuma alteração será feita nos lançamentos.

Da mesma forma, as parcelas que estiverem relacionadas não serão alteradas. Para alterá-las deve-se inserir as parcelas desejadas na seleção.

Atenção

Caso seja feita uma ação em massa de um lançamento composto, todos os itens do lançamento serão afetados.