O Relatório Analítico é um relatório que mostra com detalhes todas as informações de seus lançamentos.

Para acessar este relatório clique no botão “Relatórios” do menu principal e selecione “Relatório Analítico“.

O Relatório Analítico por padrão é dividido em quatro blocos de  dados:

• Receitas – tudo o que já foi recebido no período
  • Contas a receber – tudo que ainda precisa ser recebido no período
  • Despesas – tudo o que você já pagou no período
  • Contas a pagar – tudo o que ainda precisa ser pago no período

Se você quiser visualizar o relatório sem essa divisão e com os lançamento ordenados pela data, clique na opção “Ordenar por data”

Este relatório permite utilizar todos os filtros que costuma usar na tela de lançamentos e, com isso, visualizar os dados do fornecedor/cliente, centro de custo, conta, documento fiscal, entre outros.

Você pode, ainda, agrupar as informações por categoria, centro de custo ou cliente/fornecedor.

Ao final do relatório há um resumo das movimentações com saldo inicial e saldo final.

Caso seja necessário gerar um relatório com período igual ou superior a um ano, seu relatório será gerando em segundo plano e pode ser consultado no RELATÓRIOS EM PROCESSAMENTO.

Ao selecionar o período maior que 1 ano, aparecerá essa tela para que confirme a criação do relatório, ou adicione mais filtros.

Caso seleciona e opção OK, PROCESSAR você será direcionado para essa nova tela.

Esse relatório só possui opção de download em formato PDF. Comumente esse relatório é compartilhando com a contabilidade da empresa, quando esta não tem acesso ao sistema do Granatum.