Para importar seu extrato bancário é necessário ir até o site do seu banco e exportar o seu extrato no formato OFX.

Assim que tiver feito o download:

• Clique no link “Lançamentos” do menu principal.

• Clique no botão “Importar Registros“.

• Selecione a conta bancária onde deseja importar os registros.

• Selecione o arquivo com seu extrato bancário. O ideal é que a lista não ultrapasse os 200 registros. Se necessário, crie dois ou mais arquivos antes de importar.

• Por padrão a opção Quero que o Granatum categorize meus lançamentos automaticamente vem marcada, essa categorização automática é feita com base na descrição dos lançamentos, ou seja, se você já tiver lançamentos com a mesma descrição no sistema, ele irá sugerir a categoria desses lançamentos.

• Clique em “Importar“.

• Na tela de importação verifique os dados importados e faça os ajustes necessários.

• Nesta tela você poderá adicionar ou alterar datas, descrição, categoria, cliente ou fornecedor, forma de pagamento, centro de custo/lucro e observação. Também poderá conciliar com os dados já constantes no Granatum.

• Por fim, clique no botão “Importar lançamentos“.

Se você preferir, pode importar um arquivo personalizado, a partir do arquivo modelo disponibilizado na tela de importação.